Законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О муниципальной службе в Республике Карелия» рекомендован к принятию в окончательном чтении

12 февраля 2010 г.
Законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О муниципальной службе в Республике Карелия» рекомендован к принятию в третьем и окончательном чтении.
Такое решение принято на очередном заседании парламентского Комитета по государственному устройству, вопросам местного самоуправления  и национальной политики под председательством Николая Ершова (фракция «Единая Россия»).
Законопроект  подготовлен с целью обеспечить единообразие при присвоении и сохранении классных чинов муниципальным служащим на территории РК.
После второго чтения депутатом Н.Ершовым были предложены ещё три  поправки в законопроект. В частности, в новой редакции предложена статья 9.1 «Порядок присвоения и сохранения классных чинов муниципальным служащим». Члены Комитета одобрили эти поправки и рекомендовали Законодательному Собранию принять законопроект в окончательном чтении.
 
Парламентарии также рассмотрели и рекомендовали принять Постановление ЗС РК «О назначении членами конкурсной комиссии для рассмотрения кандидатур на замещение должности главы администрации Муезерского муниципального района».