На заседании Комитета по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политики рассмотрены три законопроекта

8 июля 2010 г.

На очередном заседании Комитета Законодательного Собрания Республики Карелия по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политики депутаты рассмотрели три законопроекта, принятых ранее в первом чтении.

После обсуждения поправки председателя Комитета Николая Ершова (фракция «Единая Россия») было рекомендовано принять проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О статусе депутата Законодательного Собрания Республики Карелия» во втором, окончательном чтении. Изменения приводят карельский Закон в соответствие с федеральным законодательством.
Также в окончательном чтении рекомендовано принять с новым названием законопроект «О внесении изменения в статью 3 Закон Республики Карелия «Об Общественной палате Республики Карелия». Изменения в Закон носят уточняющий характер.
Затем депутаты рассмотрели поправки к законопроекту «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Законодательном Собрании Республики Карелия, при освещении их деятельности региональными телеканалами и радиоканалами в соответствии со статьей 32 Федерального закона «О политических партиях». Николай Ершов пояснил, что после принятия проекта закона в первом чтении, была создана и интенсивно трудилась рабочая группа по совершенствованию проекта закона. В рабочую группу вошли представители всех фракций и депутатских объединений карельского парламента. В результате текст законопроекта был переработан и внесён на обсуждение Комитета как поправка депутата Н.Ершова. После обсуждения она была одобрена членами Комитета. Еще две поправки от группы депутатов ЗС РК были отклонены, как противоречащие федеральному законодательству. Комитет рекомендовал Законодательному Собранию принять законопроект в окончательном чтении с новым названием – «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Законодательном Собрании Республики Карелия, при освещении их деятельности региональными телеканалом и радиоканалом».