Карельские депутаты намерены поддержать инициативу о декларировании торгующими организациями объемов проданной алкогольной продукции

23 марта 2010 г.
Четыре республиканских и федеральных законопроекта рассмотрено на очередном заседании парламентского Комитета по экономической политике и налогам.

Депутаты рекомендовали принять в перовом чтении проект закона «О внесении изменений в статью 1 Закона Республики Карелия «Об установлении цены земельных участков, находящихся в государственной собственности или муниципальной собственности, при продаже их собственникам расположенных на них зданий, строений, сооружений».
Как отметила заместитель председателя Комитета по законности и правопорядку Ольга Шмаеник (депутатское объединение «Справедливая Россия»), принятие законопроекта необходимо в связи с изменениями в федеральном законодательстве.
- Принятия этого законопроекта ждут многие предприниматели, имеющие право на льготную приватизацию, - отметил заместитель министра природных ресурсов РК Виталий Марков.

Также в первом чтении рекомендовано принятие законопроекта «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «Об упорядочении производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Карелия».
По словам заместителя председателя Комитета по экономической политике и налогам Ивана Романова (фракция «Единая Россия»), законопроект призван привести республиканское законодательство в соответствие с изменившимися нормами федерального закона.

Отметим, что депутаты также рассмотрели и рекомендовали поддержать законопроект, предлагающий ряд дополнительных изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Предлагаемыми поправками, в частности, устанавливается обязанность декларирования объемов сбыта алкоголя организациями, осуществляющими его розничную продажу.
Парламентарии рекомендовали поддержать еще один федеральный законопроект: «О внесении изменений в статью 30.1 Земельного кодекса Российской Федерации» и обращение астраханских депутатов о необходимости ускорения принятия федерального закона «Об инновационной деятельности в Российской Федерации».
 
Пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия