Заседание парламентского Комитета по экономической политике и налогам

18 мая 2010 г.

Несколько социально-важных законопроектов рассмотрено на очередном заседании парламентского Комитета по экономической политике и налогам.
Депутаты рекомендовали принять во втором и окончательном чтении два проекта законов «О безвозмездной передаче государственного имущества Республики Карелия в собственность Спасо-Преображенского Валаамского ставропигиального монастыря». Законопроекты подготовлены в связи с обращениями, поступавшими от имени Спасо-Преображенского Валаамского ставропигиального монастыря о передаче в собственность объектов, исторически входящих в состав единого монастырского комплекса. В собственность обители предлагается вернуть здание бывшей женской трапезной и грузопассажирский причал в Монастырской бухте Валаама.
Также во втором и окончательном чтении рекомендовано принятие проекта закона «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «Об упорядочении производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Карелия». Законопроект призван привести республиканское законодательство в соответствие с изменившимися нормами федерального закона.
В первом чтении парламентарии рекомендовали принять законопроект «О внесении изменения в статью 3 Закона Республики Карелия «Об установлении предельного значения площади арендуемого имущества в отношении недвижимого имущества, находящегося в собственности Республики Карелия или муниципальной собственности, и срока рассрочки оплаты приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства такого имущества при реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества». Как отметил автор поправки Виталий Красулин (фракция «Единая Россия»), изменения более четко определяют сроки, по которым рассчитывается рассрочка платежей за недвижимость при ее выкупе из предыдущей аренды.
В первом чтении рекомендовано принятие проекта закона «О признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Карелия». Законопроект призван привести республиканское законодательство в сфере управления и распоряжения государственным имуществом в соответствие с нормами федеральных законов.
Также в первом чтении депутаты рекомендовали принять законопроект «О некоторых вопросах государственного регулирования торговой деятельности в Республике Карелия». Его принятие связано с тем, что, по нормам федерального законодательства, субъектам федерации передаётся ряд полномочий в сфере торговой деятельности, которые должны быть закреплены в региональном законодательстве. 

 
Пресс-служба Законодательного Собрания  Республики Карелия