Проблема с лицензированием любительского рыболовства нуждается в скорейшем решении

16 февраля 2009 г.

Три законопроекта, регулирующих сферу природопользования, рекомендованы к принятию в окончательном чтении на очередном заседании парламентского Комитета по природным ресурсам и экологии под председательством Евгения Денисова (фракция «Единая Россия»).
Депутаты рекомендовали принять двенадцать уточняющих поправок в проект закона «О разграничении полномочий органов государственной власти Республики Карелия в области охраны природы и использования животного мира».
Парламентарии рассмотрели и рекомендовали принять в окончательном чтении законопроект «О внесении изменений в статью 3 Закона Республики Карелия «О порядке нормативных заготовок гражданами древесины для собственных нужд». Напомним, законопроект наделяет жителей республики правом на заготовку дров для отопления бань в размере до 3 кубометров в год на одну печь.
Также в окончательном чтении рекомендовано принятие законопроекта «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О порядке заготовки сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд».
Члены Комитета обсудили обращение председателя правления Карельской региональной общественной организации охотников и рыболовов С. Леккерева  по поводу ситуации с лицензированием сетевого лова рыбы в 2009 году.
Заслушав доклады начальника Бассейнового управления по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства (ФГУ «Карелрыбвод») Вячеслава Мовчана и начальника Территориального отдела РК Федерального агентства по рыболовству Михаила Мавренкова, депутаты согласились с мнением вице-спикера ЗС Геннадия Нечаева (фракция «Единая Россия») – необходимо готовить парламентские слушания по этой теме.
- Это серьезный вопрос, затрагивающий многих жителей нашей республики, ведь рыболовство – исконный вид деятельности в Карелии и мы должны приложить все усилия, чтобы помочь в разрешении проблемы с лицензированием любительской и спортивной рыбалки, - отметил Евгений Денисов.