Вопрос о загрязнении Онежского озера сливными водами судов обсудят в карельском парламенте

28 января 2010 г.

Проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О разграничении полномочий органов государственной власти Республики Карелия в области охраны и использования животного мира» рекомендован к принятию в первом чтении на очередном заседании Комитета по природным ресурсам и экологии под председательством Евгения Денисова (фракция «Единая Россия»). Как отметил разработчик проекта закона, депутат Геннадий Капралов (депутатское объединение «Российские Пенсионеры»), с 1 апреля вступает в силу новый Федеральный закон «Об охоте», и внесенный им законопроект приводит республиканское законодательство в соответствие с новыми нормами федерального.
Депутаты рекомендовали поддержать обращение Законодательного Собрания Нижегородской области, предусматривающее создание в России отрасли по переработке отходов производства и потребления, и формирование соответствующей нормативно-правовой базы.
Принято к сведению письмо генерального директора Петрозаводской судоходной компании о фактах слива нефтесодержащих и хозяйственно-фекальных вод в акватории Онежского озера судами, принадлежащими другим судоходным компаниям. Парламентарии намерены в ближайшее время обсудить пути решения этого вопроса.