Обсудили вопросы диспансеризации работающего населения

6 апреля 2010 г.

В  Законодательном Собрании Республики Карелия состоялось очередное заседание Комитета по социальной политике под председательством Михаила Мрыхина (фракция «Единая Россия»).
 
В работе комитета приняли участие первый вице-спикер парламента Геннадий Нечаев и вице-спикер Галина Разбивная, депутаты ЗС РК, представители ряда министерств и ведомств, Администрации Главы Республики Карелия.

Рассмотренный на заседании вопрос о проекте республиканского закона «О доплате к трудовой пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти КФССР, КАССР и Республики Карелия до 1 января 1997 года» рекомендован к принятию в первом чтении. Законопроект предусматривает увеличение существующих видов расходов, поэтому депутатом Николаем Ершовым, являющихся одним из инициаторов законопроекта,  (фракция «Единая Россия»), было предложено определиться с его сроками вступления в силу, предположительно с 1 января 2011 года.

К работе над законопроектом «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной Войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной Войны, проживающих на территории Республики Карелии» в частности по вопросам, касающимся учетной нормы жилья нуждающихся ветеранов и категорий граждан, которые имеют право на обеспечение жильем,  было решено вернуться после его принятия в первом чтении.

По итогам дополнительной диспансеризации работающего населения Республики Карелия и состоянии лекарственного обеспечения была заслушана информация Ерванда Хидишяна, Первого заместителя министра здравоохранения и социального развития РК.

В число вопросов на ближайшие заседания комитета по социальной политике было решено включить вопросы о заработной плате почтальонов в сельской местности и ситуации с закреплением жилья за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, по предложению вице-спикера парламента Галины Разбивной.
 

Пресс-служба ЗС РК