Изменения в бюджетном законодательстве

29 сентября 2010 г.

Очередное заседание Комитета Законодательного Собрания по бюджету началось с поздравления члена Комитета, Председателя Совета директоров ЗАО «Петрозаводскмаш» Леонида Белуги (фракция «Единая Россия»). Председатель Комитета Светлана Токарева от имени своих коллег поздравила Леонида Леонтьевича с присвоением почётного звания  «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации».
Затем депутаты обсудили законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О бюджете Республики Карелия на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов» (законодательная инициатива Главы Республики Карелия А.В. Нелидова).
Представляя законопроект, первый заместитель министра финансов РК Ирина Ахокас пояснила, что внесение изменений в Закон не предусматривает   изменения основных параметров бюджета РК, а коснутся лишь двух приложений к Закону, и связано это с утверждённой недавно новой структурой исполнительной власти республики и изменившейся бюджетной классификацией Российской Федерации. 
После обсуждения законопроекта Комитет рекомендовал Законодательному Собранию принять его в первом, втором окончательном чтении.

Ещё один законопроект Главы Республики Карелия – «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О бюджетном процессе в Республике Карелия» – депутаты рекомендовали принять в первом чтении. Изменения в данный Закон приводят его в соответствие с федеральным законодательством.   

Депутаты также рассмотрели законопроект с аналогичным названием, подготовленный депутатами Светланой Токаревой и Михаилом Ухановым (фракция «Единая Россия»). Он касается только сроков внесения проектов законов о бюджете Республики Карелия и бюджете Карельского территориального фонда обязательного медицинского страхования в ЗС РК и их рассмотрением карельским парламентом. Эти изменения необходимы, так как Бюджетный кодекс РФ установил срок внесения законов о бюджете субъектов Российской Федерации  в законодательные органы не позднее 1 ноября текущего года (в прежней редакции Бюджетного кодекса РФ предусматривался срок не позднее 15 октября текущего года). Члены Комитета рекомендовали Законодательному Собранию принять законопроект в первом и втором окончательном чтении.

Пресс-служба Законодательного Собрания  Республики Карелия