Одобрены изменения в бюджет-2011

25 января 2011 г.

На очередном заседании Комитета Законодательного Собрания Республики Карелия по бюджету депутаты рассмотрели проект закона РК «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О бюджете Республики Карелия на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов» (законодательная инициатива Главы Республики Карелия А.В. Нелидова).
Его представил депутатам заместитель Главы Республики Карелия,  Министр финансов РК Игорь Усынин пояснила, что изменения в Закон связаны с изменением параметров бюджета на 2011 год – увеличиваются целевые поступлений из федерального бюджета (с соответствующим увеличением целевых расходов) и увеличивается финансовая помощь бюджетам городских округов и муниципальных районов республики.
В целом, общий объем доходов бюджета Республики Карелия на 2011 год  увеличивается на 235 миллионов рублей и составит 21 миллиард 456 миллионов рублей. Увеличатся и расходы – на 341 миллионов рублей и расходная часть бюджета составит 22 миллиарда 598 миллионов рублей. С учетом изменения остатков средств на едином счете бюджета на начало 2011 года увеличен дефицит республиканского бюджета на 106 миллионов рублей, он составит 1 миллиард 141 миллионов рублей.
Поправки в Закон предполагают увеличение объемов дотации на  выравнивание бюджетной обеспеченности муниципалитетов и субвенции на финансовое обеспечение государственных гарантий прав граждан в сфере образования. В частности, на организацию дошкольного образования будет дополнительно выделено 60 миллионов рублей, на оздоровительный отдых детей – 75 миллионов рублей, 1 миллион – на выплату денежного поощрения лучшим учителям, на проведение противоаварийных мероприятий в зданиях общеобразовательных учреждений – около 4 миллионов рублей. Будут увеличены расходы и на здравоохранение. Так, на закупку оборудования и расходных материалов для неонатального и аудиологического скрининга будет израсходовано более 3,5 миллионов рублей, ещё 70 миллионов рублей будет дополнительно потрачено на лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан.
Рассмотрев законопроект, Комитет по бюджету предложил Законодательному Собранию принять его в первом и во втором, окончательном чтении на очередном заседании ЗС РК 27 января.   

Пресс-служба ЗС РК