Предложены поправки в бюджет-2010

14 апреля 2010 г.

На очередном заседании комитета Законодательного Собрания Республики Карелия по бюджету депутаты рассмотрели проект закона РК «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О бюджете Республики Карелия на 2010 год» (законодательная инициатива Главы Республики Карелия С.Л.Катанандова).
Представляя законопроект, Министр финансов РК Сергей Михайлов отметил, что в соответствии с Законом РК «О бюджетном процессе в Республике Карелия» данный проект закона предлагает утвердить бюджет Республики Карелия сроком на три года. Кроме того, уточняются отдельные показатели бюджета республики на 2010 год.
Изменения основных параметров бюджета РК на текущий год с учётом внесённых поправок характеризуются следующим образом:
доходы в сумме 18,6 млрд. рублей (увеличение на 87,3 миллиона рублей), расходы – 20,1 млрд. рублей (увеличение на 300 миллиона рублей), дефицит бюджета – 1,7 млрд. рублей (увеличение на 212,7 миллиона рублей).
В проекте закона предлагается утвердить также основные характеристики бюджета РК на 2011 и 2012 годы:
общий объём доходов на 2011 год – 18,8 млрд. рублей, на 2012 год – 18,9 млрд. рублей; 
общий объём расходов на 2011 год – 20,1 млрд. рублей, на 2012 год – 20,2 млрд. рублей; 
дефицит на 2011 год – 1,2 млрд. рублей, на 2012 год – 1,3 млрд. рублей. 

В бюджете Республики Карелия на 2010 год учтены дополнительные доходы за счёт средств федерального бюджета в размере 87 миллионов 275 тысяч рублей (субвенции на содержание детей в приёмных семьях и на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство).
Законопроект предполагает увеличить расходы на 300 миллионов рублей на ремонт, строительство и содержание автодорог. В частности, на реконструкцию магистрали Кукковка – Древлянка в Петрозаводске планируется дополнительно направить 53,7 миллионов рублей, на капитальный ремонт участка дороги «Кемь – Лонка через Калевала» - 31 миллион рублей, на строительство участка автодороги «Кочкома – Костомукша - госграница» - 215,2 миллиона рублей.    
В обсуждении республиканского бюджета приняли участие депутаты Светлана Токарева, Михаил Уханов, Владимир Миронюк (фракция «Единая Россия»), Алексей Лучин (депутатское объединение «Справедливая Россия»), представители министерств и ведомств и карельских профсоюзов.
Затем депутаты рассмотрели ряд поправок к законопроекту, внесённых Председателем Комитета по бюджета Светланой Токаревой (фракция «Единая Россия»), которые носят уточняющий и редакционный характер.
Одобрив поправки, члены Комитета приняли решение рекомендовать Законодательному Собранию принять проект закона с учетом предложенных поправок во втором окончательном чтении.


Пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия