Внесены изменения в Закон РК «О бюджете Республики Карелия на 2008 год»

16 апреля 2008 г.

16 апреля состоялось очередное заседание комитета Законодательного Собрания Республики Карелия по бюджету.
На нём депутаты рассмотрели проект закона РК «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О бюджете Республики Карелия на 2008 год» (законодательная инициатива Главы Республики Карелия С.Л.Катанандова).
Представляя законопроект, заместитель министра финансов РК Ирина Ахокас отметила, что изменения в данный закон вносятся в связи с изменением основных характеристик республиканского бюджета:  увеличивается прогнозируемый объема доходов на 217,8 млн. рублей (+  1,3 процента), на столько же планируется увеличение по расходам. Размер дефицита бюджета остается без изменений. Объем доходов увеличивается за счет средств финансовой поддержки Республике Карелия из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Средства пойдут на проведение капитального ремонта многоквартирных домов (141,4 млн. рублей) и переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2008 году (76,3 млн. рублей). И.Ахокас пояснила, что эти деньги планируется направить бюджетам Петрозаводского городского округа, Кемского, Сегежского, Сортавальского и Пиндушского городских поселений, а также Кестеньгского сельского поселения, которые выполнили довольно жёсткие условия, определенные в федеральном законодательстве, для получения средств из российского бюджета.
Также законопроект предусматривает перераспределение объемов бюджетных ассигнований по ряду разделов адресной инвестиционной  программы РК на 2008 год. Ещё ряд изменений приводит карельский закон в соответствие с федеральным законодательством.
Затем члены Комитета рассмотрели две поправки к законопроекту уточняющего и редакционного характера, подготовленные Председателем Комитета Светланой Токаревой, и рекомендовали Законодательному Собранию принять проект закона РК «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О бюджете Республики Карелия на 2008 год» в первом,  втором и окончательном чтении на очередном заседании ЗС РК 17 апреля 2008 года.