Заседание Комитета по агропромышленной политике и развитию села

13 октября 2011 г.

На очередном заседании Комитета Законодательного Собрания Республики Карелия по агропромышленной политике и развитию села, депутаты рассмотрели проект закона Республики Карелия «О государственной поддержке садоводов, огородников, дачников и их садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений в Республике Карелия» (законодательная инициатива депутатов Алексея Лучина, Григория Фандеева и Александра Федичева (депутатское объединение «Справедливая Россия»). После обсуждения члены Комитета рекомендовали Законодательному Собранию отклонить данный законопроект, так как на него имеется отрицательное заключение как Главы Республики Карелия, так и государственно-правового управления ЗС РК. Кроме того, отсутствует финансово-экономическое обоснование проекта закона, что автоматически должно вести к его отклонению.  
В то же время, депутаты считают важным совершенствование как федерального, так и республиканского законодательства в этой сфере. Например, требует совершенствования Федеральный закон № 66 «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан», регулирующий деятельность садоводческих, огороднических и дачных объединений.   

На заседании Комитета депутаты поддержали проект Федерального закона «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который упрощает порядок передачи объектов недвижимости, принадлежащих Министерству обороны РФ, из федеральной собственности в собственность субъектов Российской Федерации. Вёл заседание Председатель Комитета Алексей Федотов (фракция «Единая Россия»).