Встречи спикера карельского парламента Александра Переплеснина с журналистами становятся традицией

5 мая 2010 г.
Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия Александр Переплеснин встретился с главными редакторами и журналистами республиканских средств массовой информации. Это уже вторая встреча спикера с представителями прессы в этом году.
В январе журналисты поддержали предложение Александра Переплеснина о том, что подобные пресс-гостиные в неформальной обстановке за чашкой чая, где идет актуальный  и открытый диалог,  надо проводить регулярно.
Встреча началась с поздравлений спикера с приближающимся юбилеем Великой Победы, который является праздником для каждой семьи. В семье Александра Переплеснина бережно хранятся фотографии военной поры и награды отца, который прошел всю войну. Часть семейного архива, связанная  с Великой Отечественной Войной, была с гордостью предложена вниманию журналистов.
 
В течение часа спикер отвечал на вопросы представителей прессы о деятельности депутатского корпуса, нововведениях, касающихся он-лайн трансляции заседаний Законодательного Собрания Республики Карелия, изменениях численности парламента, платном образовании, реформе ЖКХ, контроле за действием ряда принятых ЗС РК законов и многие другие.
«Рабочая группа по организации прямой видеотрансляции заседаний  Законодательного Собрания завершила свою работу, - сообщил журналистам А.Переплесин, - проведены встречи со специалистами, необходимые расчеты. Около 1 млн. рублей потребуется для технической реализации этого проекта. Заседания комитетов, где и происходит основное обсуждение законопроектов, также будут транслироваться в сети Интернет,  для этого предполагается установка камер не только в большом, но и в малом зале».
Вопрос о сокращении численности депутатов в парламенте республики не остался без внимания. Александр Борисович отметил, что количество парламентариев будет сокращаться и назвал цифру – 35, подчеркнув, что это его мнение по заданному вопросу, а окончательное решение будет принимать Законодательное Собрание.
 
В заключении встречи в преддверие предстоящего Юбилея Победы, спикер обратил особое внимание на то, как значимо для ветеранов внимание, которое могут оказать им СМИ, и выразил надежду, что никто из журналистов не останется в стороне и расскажет хотя бы об одном из ветеранов на своих страницах или в эфире.

 
Пресс-служба ЗС РК