Дорожное строительство: проблемы и решения

30 мая 2011 г.

Дорога в поселок Боровой, вернее ее неудовлетворительное состояние, стало предметом обращений населения в ходе рабочих поездок в район. С разъяснениями по этому вопросу депутаты обратились к министру строительства Александру Ефимову.
 По словам министра, дорога, протяженностью 76 км., находится в плохом состоянии и ее состояние даже ниже 4 категории, к которой она относится. Реконструкция этой дороги – это затраты бюджета в миллиарды рублей и это нереальные цифры, поэтому возможен только ремонт этой дороги, затраты на который составят 240 млн. рублей, - сообщил А.Ефимов. Но, до 2020 года ремонт этого участка не планируется, и  связано это с низкой плотностью населения.
 Вместе с тем, министр с оптимизмом смотрит на то, что со следующего года с введением Дорожного фонда Республики Карелия финансирование, в том числе на ремонт дорог, будет увеличено в 4 раза.

Министр также пообещал, что к очередному заседанию Законодательного Собрания законопроект о создании в республике дорожного фонда разрабатывается и будет внесен на рассмотрение в парламент.