Депутаты обеспокоены ситуацией с отоплением поселка Боровой

11 октября 2011 г.
В связи с обращениями жителей поселка Боровой Калевальского района о том, что отопительный сезон в поселке не начался вовремя, на Комитете по социальной политике Законодательного Собрания Республики Карелия депутаты заслушали информацию Председателя Госкомитета по ЖКХ и энергетике Виктора Дроздова.

По словам Виктора Дроздова, на сегодняшний день ситуация с отоплением в поселке разрешена. Это подтвердила и присутствующая на заседании Комитета Глава Администрации Калевальского национального района Валентина Булавцева.

К 8 октября были завершены ремонтные работы на тепловом оборудовании и поселок был затоплен за исключением четырех домов, - сообщил Виктор Дроздов. На настоящий момент в двух из них отопление уже есть. Что же касается двух оставшихся домов, в которых проживают более 60 человек,  то, по словам выступающего, к ремонтным работам там уже приступили и завершат их к 15 октября. В этих домах есть и  печное отопление, - сказала Валентина Булавцева, - поэтому в Боровом никакой паники  нет.
Виктор Дроздов также заверил депутатов, что полный объем дров, необходимых для отопления Борового в этом зимнем сезоне, есть.