Книжный фонд школьной библиотеки был увеличен вдвое

14 апреля 2011 г.

Более пяти тысяч книг были собраны активистами Петрозаводского отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» в ходе десятидневной акции по сбору книг для сельских библиотек Республики Карелия. В результате, почти вдвое был увеличен фонд библиотеки средней общеобразовательной школы № 44, расположенной в Гарнизонном сельском поселении Прионежского муниципального района

«Благотворительная акция, приуроченная к Международному дню детской книги, получила поддержку более полусотни петрозаводчан: организаторам пришлось выехать по тридцати пяти адресам, чтобы забрать приготовленные для сельских библиотек книги, - рассказал об акции её инициатор, депутат Законодательного Собрания Республики Карелия Кирилл Шеков. -  Большое внимание к нашему предложению проявили люди старшего возраста. Они, между прочим, выделили из своих домашних коллекций самые дорогие им произведения отечественных и зарубежных классиков, книги, которые они перечитывали не раз. И ребятам говорили: «Если бы вы забирали эти книги непонятно куда, мы бы не дали». Мне кажется, это очень символично – потому что вместе с литературой, горожане передали детям своё отношение к книге и к чтению».

По словам помощника депутата Кристины Алёхиной, основной причиной выбора конкретной библиотеки, которой в конечном итоге были переданы собранные в карельской столице книги, стало то, что до настоящего момента школа № 44 располагала крайне ограниченным запасом книг, и учащиеся зачастую должны были ждать, когда освободится то или иное издание. Не последнюю роль в этом выборе сыграла и активная позиция заместителя Председателя Совета Прионежского муниципального района, Главы Гарнизонного сельского поселения Вячеслава Михеева, который выделил грузовой автобус для перевозки книг в школьную библиотеку.

 «Мы надеемся, что это не последняя наша акция, связанная с обеспечением книгами нуждающихся в этом сельских библиотек, - отметил Кирилл Шеков. – Очень важно встречное движение со стороны органов местного самоуправления, понимание, что некоторые проблемы можно решать, только объединив усилия. Мы выражаем глубокую благодарность тем петрозаводчанам, которые не остались равнодушными к нашему призыву и подарили книги школьной библиотеке Гарнизонного сельского поселения.