Поздравление Председателя Законодательного Собрания Республики Карелия Архиепископу Петрозаводскому и Карельскому Мануилу

26 октября 2010 г.
Его Высокопреосвященству,
Высокопреосвященнейшему Мануилу,
Архиепископу Петрозаводскому и Карельскому

Ваше Высокопреосвященство!
 
От имени Законодательного Собрания Республики Карелия и от себя лично разрешите сердечно поздравить Вас с 60-летием со дня рождения!
Вы один из известнейших людей нашей республики, ревностно служащий церковному делу, полагающий все свои силы на торжество добра и истины.
Божьим промыслом  двадцать лет тому назад  Вы были назначены правящим архиереем земли карельской. С тех пор Вашими трудами в нашем северном крае  возродилось множество приходов и монастырей. Народ чувствует Ваше  благоговейное и отеческое окормление. Подтверждением тому является возведение Вас  в сан архиепископа и награждение многими церковными орденами. Ваш архипастырский труд отмечен также высокими государственными наградами – Орденом Дружбы и Орденом Почета.
Особое внимание уделяется Вами восстановлению и укреплению нравственных основ жизни человека и общества. Отрадно, что в целительном процессе духовного становления и просвещения с каждым годом участвует все больше наших земляков.
Ваше высокопреосвященство! Ваш юбилей – значительное событие церковной и общественной жизни Карелии. Примите, дорогой Владыко,  поздравления и благопожелания душевного и телесного здравия, благословенных успехов в трудах по нравственному и духовному возрождению народа, и – многая лета!
 
С глубоким уважением,
 
Председатель Законодательного
Собрания Республики Карелия                                                                          Александр Переплеснин
 
26 октября 2010 года