Депутат Анатолий Григорьев: Народный фронт объединит самые широкие слои

23 мая 2011 г.
Комментарий депутата Законодательного Собрания Республики Карелия, члена Комитета ЗС РК по государственному устройству, местному самоуправлению и вопросам национальной политики Анатолия Григорьева (фракция «Единая Россия») о предложении Владимира Путина о создании Общероссийского народного фронта:                                                       
- В стране идет дискуссия в связи с тем, что лидер партии «ЕДИНАЯ РОССИИ» В.В. Путин предложил создать Общероссийский народный  фронт на базе партии «ЕДИНОЙ РОССИИ». Понятна идея этого предложения. Руководство партии намерено значительно расширить круг сторонников «ЕДИНОЙ РОССИИ». Привлечь на сторону партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» самые широкие слои населения страны, в том числе учителей, рабочих, тружеников города и деревни, деятелей культуры и искусства, молодежь &.

Считаю это правильное предложение, потому что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» является ведущей политической партией страны. Она контролирует большинство органов, как федеральной, так и региональной власти РФ.  
Какие проблемы видятся мне в этом процессе? Прежде всего, создание Народного фронта многим показалось неожиданным. Даже большинство политиков и общественных деятелей оказались не готовы к этому. Поэтому недавнее предложение В.В. Путина создать исследовательский центр по разработке программы и политической платформы Народного Фронта во главе с бывшим руководителем Чувашии Н. Федоровым считаю правильным. Также важно, чтобы политические и общественные деятели из регионов страны направляли свои предложения в центр по целям и задачам деятельности Народного Фронта. Я уже направил свои предложения в Центральный исполнительный комитет «ЕДИНОЙ РОССИИ», в том числе у меня есть предложение, чтобы в составе Народного Фронта могли быть не только общественные организации, но и отдельные граждане, не состоящие в партиях и общественных организациях.

Еще одно предложение – необходимо разработать специальный механизм, чтобы при избрании руководящих органов Народного Фронта в центре и в регионах туда попадали бы не только представители бизнеса, разного рода руководители и чиновники, но и рядовые граждане, не имеющие руководящих должностей.
И этот же принцип мог бы быть использован при составлении списков на выборах в органы власти, как в субъектах РФ, так и в Государственную Думу.
 
Одно замечание.
Многих граждан немножко удивляет название создаваемого общественного объединения, а именно слово «фронт». Даже те, кто предполагают войти в состав  это движения, считают, что необходимо изменить название, создаваемого общественного объединения, заменив слово «фронт». Над этим следует подумать, пока ещё это движение не оформлено официально.