Картины, дарящие свет

15 октября 2008 г.
Вальяжные и задорные кошки, задумчивые лошади, фантастические цветы и ожившие создания, такие, как светлячок из керосиновой лампы – все это можно увидеть на полотнах петрозаводского художника Нелли Григорьевой, персональная выставка работ которой открылась в холле Законодательного Собрания Карелии.
 
- Сегодня у нас в гостях – настоящий праздник, - так охарактеризовала общее настроение выставки вице-спикер карельского парламента Галина Разбивная. – Эти картины дарят радость и свет. Уверена, они помогут депутатским решениям быть такими же оптимистичными!
По словам организатора вернисажа, директора Карельского филиала Российского фонда культуры Зифы Юсуповой, с самобытным петрозаводским живописцем они знакомы уже двадцать лет.
 
- Творчество Нелли – дар Божий, - так охарактеризовала З. Юсупова полотна Григорьевой. – Ее работы еще не вошли в сборник «Карельские художники», но в следующем издании этой книги они обязательно будут!
Напомним, что выставка работ Нелли Григорьевой проводится в рамках проекта «Художник и время», уже четвертый год реализуемого совместно Карельским филиалом РФК и Законодательным Собранием республики. Особенность этих вернисажей в том, что на них экспонируются мало известные широкой аудитории полотна известных карельских авторов.
 
Поблагодарив организаторов и посетителей церемонии открытия вернисажа за добрые слова и внимание, Нелли Григорьева пожелала всем, чтобы теплые и светлые тона ее картин дарили радость и хорошее настроение.
- По-моему, это очень нужно именно сейчас, когда природа готовится к зиме и всем нам так не хватает цвета и света, - сказала автор полотен.
 
Пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия