Принятые карельским парламентом законы, регулирующие вопросы сферы образования, заинтересовали депутатов из других регионов России

5 февраля 2008 г.
Два разработанных и принятых в Карелии закона, касающиеся вопросов сферы образования, вызвали интерес у депутатов Законодательного Собрания Вологодской области. Об этом сообщила председатель парламентского Комитета по образованию, культуре и делам молодежи Елена Ворошило, вернувшись с очередного  заседания профильного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, проходившего в Вологде.

- У наших коллег из Вологды вызвали неподдельный интерес действующие у нас республиканские законы «Об образовании» и «О стипендиях Республики Карелия для учащихся, студентов и аспирантов очной формы обучения образовательных учреждений профессионального образования и научных учреждений», - пояснила Елена Ворошило. – В качестве образца для разработки подобных областных законопроектов они решили взять тексты наших документов.
 

Как рассказала председатель Комитета ЗС, участники заседания профильного комитета ПАСЗР с большим вниманием отнеслись к ее докладу об итогах  реализации на территории  Карелии целевой программы «Развитие образования в РК в 2005 – 2007 годах и задачах на 2008 – 2010 годы», разработанной совместно Министерством образования и по делам молодежи и республиканским парламентом.
В решении комитета Парламентской Ассоциации отмечено, что опыт работы по решению вопросов о реализации в регионах комплексных проектов модернизации образования, в том числе – опыт, накопленный в Карелии, должен широко использоваться в Северо-западном Федеральном Округе.


Пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия