Спикер карельского парламента Николай Левин: «Субботник – добрая традиция, делающая наш город чище и красивее»

30 апреля 2009 г.
Более чем полукилометровый участок вдоль полотна железной дороги напротив пассажирского вокзала - от пешеходного моста через железнодорожные пути до опор Гоголевского моста, - стал опрятным, благодаря уборочным работам, в которых приняли участие спикер карельского парламента Николай Левин, депутаты и сотрудники Аппарата Законодательного Собрания.
 
Дружная работа
 
Место, которое досталось представителям ЗС для уборки в ходе первомайского субботника – далеко не самое чистое в городе. Впрочем, символично, что благодаря усилиям парламентариев и сотрудников Аппарата Законодательного Собрания от накопившегося за зиму мусора очищен участок, который можно смело назвать воротами в столицу Карелии.
 
Уборка зимнего мусора
 
- Мы видим, что в канун Первомайских праздников в субботниках принимают участие многие организации и жители Петрозаводска, - сказал в ходе короткого интервью, взятого журналистами прямо в разгар субботника, Николай Левин. – Важно также, чтобы люди старались прибраться и у своих домов, а организации – на вверенных им участках. Это добрая традиция, которая делает наш город чище и красивее.
Позаботились участники субботника и о том, чтобы собранный во время уборочных работ у вокзала мусор не разлетелся под порывами ветра: он был уложен в пластиковые мешки, тут же загружен на самосвал и вывезен на свалку.
 
Город станет чище
 
Напомним, что парламентарии и сотрудники Аппарата ЗС традиционно принимают участие в майских субботниках, приводя в порядок не только территорию около здания Законодательного Собрания, но и другие участки столицы Карелии.
 
Пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия