Вице-спикер карельского парламента Галина Разбивная: «Слухи о пассивности молодежи сильно преувеличены»

28 января 2008 г.
Молодежный взгляд на перспективы развития нашей страны, мысли и рассуждения о современной политической жизни, и, конечно же, воспоминания о школьных годах – эти и многие другие темы обсуждены в ходе встречи, которую провела вице-спикер Законодательного Собрания республики Галина Разбивная с выпускниками Петровской школы столицы Карелии.
- Встреча прошла в форме свободного диалога за чашкой чая. В ней приняли участие выпускники школы, ныне – студенты петрозаводских вузов, - рассказала вице-спикер. – Мероприятие состоялось как раз в День студента и, видимо поэтому, обернулось непринужденным диалогом, а не разговором на «острые» темы.
 
Тем не менее, во время беседы с вице-спикером, студенты затронули тему предстоящих в марте президентских выборов.
- Не скрою, я была удивлена результатами социологического опроса, с которым ознакомили меня выпускники Петровской школы, - отметила Галина Разбивная. – Оказывается, молодое поколение проявило значительную активность в ходе минувших выборов в Госдуму, хотя в обществе и бытует мнение о политической пассивности современных студентов.
Выпускники Петровской школы и вице-спикер (в недавнем прошлом – директор Дворца творчества детей и юношества, на базе которого была создана школа) вспомнили минувшие годы, и решили 15 ноября этого года организовать встречу, посвященную отмечаемому 15-летнему юбилею общеобразовательного заведения.
 
На память о мероприятии Галина Разбивная подарила каждому ее участнику по экземпляру первого номера журнала «100 человек, изменивших ход истории».
- В свет должны выйти сто номеров этого журнала. И мы уже договорились, что после выхода сотого номера, во что бы то ни стало, соберемся тем же кругом и вновь поговорим о том, как вместе с каждым из нас развивается современная Россия - сказала вице-спикер карельского парламента.