Член Совета НПО при Председателе ЗС РК - Карельский ресурсный Центр общественных организаций - представил отчет о работе за 2007 год и основные направления работы на 2008 год

19 февраля 2008 г.
НП «Карельский ресурсный Центр общественных организаций» 15 февраля 2008 года в здании Культурно-делового Центра (ул. Гоголя,1) провёл презентацию своих проектов, которые он осуществляет в Республике Карелия в партнёрстве с другими общественными организациями и органами законодательной и исполнительной власти.
 
Подобный отчет-презентация первый за время существования Центра, но именно такая форма деятельности демонстрирует открытость НКО перед обществом, позволяет выполнить еще одну задачу - популяризацию третьего сектора: рассказать о том, кто такие НКО, чем они полезны обществу, привлечь сторонников к своей деятельности.
 
С 2004 года некоммерческое партнерство «КРЦОО» входит в состав Совета неправительственных организаций при Председателе Законодательного Собрания Республики Карелия. Центр, являясь некоммерческой организацией, которая совместно с Советом НПО консолидирует усилия неправительственных организаций  Республики Карелия на развитие общественных структур,  участвует в экспертизах законодательных проектов и инициатив,  различных программах с целью содействия  развитию демократии и институтов гражданского общества.
 
Во время презентации были представлены проекты по вопросам миграции населения, местного самоуправления, поддержки пожилых людей, формирования инфраструктуры для работы общественных объединений Карелии:  «Международное сотрудничество»,  «Развитие Центра поддержки общественных организаций, действующих на территории РК и прилегающих территориях субъектов РФ»,  «Развитие межнациональных отношений и урегулирование проблем миграции в Республике Карелия», «Содействие реформе местного самоуправления в РК», «Формирование системы многопрофильного сопровождения социально  незащищенных категорий граждан в Республике Карелия «Содействие».
 
В отчете  генерального директора Карельского ресурсного Центра общественных организаций Николая Оськина и в выступлениях сотрудников Центра, руководителей программ и проектов отмечалось плодотворное и  эффективное сотрудничество КРЦОО с Советом НПО, с Председателем Законодательного Собрания  РК Николаем Левиным и депутатами ЗС РК, основанное на взаимопонимании, уважении и  доверии.
Вот некоторые результаты такого сотрудничества: присвоение  Карельскому ресурсному Центру общественных организаций  статуса Национального партнера Совета Европы, проведение Международного Форума «Развитие сотрудничества НПО на Европейском Севере: состояние и перспективы», Международного семинара «Практика применения действующего законодательства в отношении некоммерческих организаций», Всероссийских общественных слушаний «Проблемы пенсионного обеспечения граждан и пути совершенствования пенсионной реформы в России», создание Центров поддержки НКО в городах Кондопога, Сегежа, поселке Надвоицы. В перспективе работа КРЦОО по всем направлениям будет продолжена.