Идет работа над законопроектами

5 июня 2008 г.
5 июня в Комитете Законодательного Собрания Республики Карелия по законности и правопорядку состоялось рабочее совещание, в котором приняли участие депутаты карельского парламента, представители Верховного Суда РК, Прокуратуры РК, милиции общественной безопасности МВД по РК, Министерства финансов РК, Петрозаводского городского суда и Управления по обеспечению деятельности мировых судей.
 
Участники совещания обсудили вопрос об увеличении количества судебных участков и должностей мировых судей в Карелии. Необходимость изменений обусловлена высокой нагрузкой некоторых мировых судей в Петрозаводске, а также проводимой и планируемой массовой комплексной застройкой в районе набережной Варкауса, улиц «Правды», Ватутина, Островского, Антонова, Нойбранденбургской, Повенецкой. Депутаты Законодательного Собрания считают, что требуется также создание второго судебного участка в Пудожском районе.
 
Вторая законодательная инициатива, о которой шла речь на заседании – проект федерального закона, подготовленный председателем Комитета Законодательного Собрания РК по законности и правопорядку Николаем Зайковым, касается изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации. Карельские парламентарии считают необходимым значительное увеличение сроков наказания за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Работа по подготовке законопроекта будет продолжена.
 
Пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия