Вице спикер карельского парламента Галина Разбивная: «Молодежь – и будущее, и настоящее нашей страны»!

23 июля 2008 г.
- Принято говорить, что молодежь – будущее нашей страны, - заявила вице-спикер карельского парламента, член фракции «Единая Россия» Галина Разбивная во время встречи со слушателями Школы молодых избирателей и организаторов выборов. - Но нельзя забывать, что молодежь – это настоящее России. Посмотрите, кто отстаивает престиж нашей страны на международных соревнованиях? Молодежь! Кто оказывает помощь пострадавшим во время стихийных бедствий? Молодежь! Кто служит в армии, милиции, защищая государственные интересы? Опять же – молодежь!
Пожелав молодым политикам удачи (все слушатели ШМИ намерены связать свою судьбу с этим родом деятельности), Галина Разбивная предостерегла их от возможных ошибок.
- Идя на выборы, будьте предельно честны, не вступайте в сделки с совестью, - сказала вице-спикер. – Рано или поздно такие сделки обернутся для вас тем, что вы потеряете доверие людей, уважение близких.
 
Во время встречи Галина Анатольевна рассказала учащимся ШМИ о парламентской работе, поделилась своими воспоминаниями. В частности, вице-спикер поведала о том, как ей удалось в разное время пообщаться с четырьмя президентами: Президентом СССР Михаилом Горбачевым, и Президентами РФ – Борисом Ельциным, Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым.
 
Вице-спикер подробно ответила на вопросы слушателей Школы молодых избирателей о политике, проблемах карельской педагогики (Галина Разбивная в недавнем прошлом – министр образования РК), тонкостях законотворчества, проблемах сотрудничества различных ветвей власти, и даже - о состоянии дорог в Карелии.
- Да, у нас далеко не самые лучшие дороги! Но постоянно звучащие заявления о том, что в Карелии дороги хуже, чем во всех других регионах –одно из проявлений нечестной политической игры, - заявила Г. Разбивная. – Посмотрите на состояние дорог в той же Архангельской области, и вы поймете, что наши дороги - просто скатерть по сравнению с ними!
Посоветовав не верить тем, кто только разговаривает о любви к народу, вице-спикер призвала учащихся судить о политиках по реальным делам, и во всем доискиваться до истины.
- Правд всегда много, поскольку у каждого - своя правда, доказывая ее, человек будет убедительным и искренним, но истина – выше таких личных «правд», и именно ее стоит придерживаться каждому, - резюмировала Галина Разбивная.
 
После диалога с вице-спикером, продлившегося гораздо дольше отведенного для него времени, учащиеся ШМИ ознакомились со зданием карельского парламента, сделали снимки на память.
 
Напомним, что уникальному учебном курсу, слушатели которого – карельские студенты, школьники и рабочая молодежь, исполнилось уже три года. Проект реализует Центральная Избирательная комиссия Республики Карелия. Для молодежи организовано 40-часовое обучение по таким направлениям, как избирательное право, социология, психология, PR. Кроме того, молодые политики знакомятся с работой органов исполнительной и законодательной властей; прокуратуры, Конституционного Суда и других организаций. В конце обучения юноши и девушки проходят тестирование, сдают зачеты и получают удостоверения о прохождении подготовки. Кроме того, ЦИК включает выпускников школы в свой кадровый резерв.
 
Пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия