Спикер карельского парламента Николай Левин: «Хорошо, что на мольбы тех, кто нуждается в помощи, откликаются многие. В том числе - предприниматели»

24 апреля 2008 г.
- Радует, что свеча, торжественно зажженная в январе, «горит» до сих пор, - заявил спикер карельского парламента Николай Левин во время торжественной церемонии, посвященной подведению итогов организованной Союзом женщин Карелии благотворительной ежегодной акции «Рождественская свеча». В ходе акции, традиционно начинаемой в канун Рождественских праздников, Союз женщин Карелии собирает пожертвования, которые затем расходуются для помощи малоимущим жителям республики.
 
- С начала года мы собрали более 26 тысяч рублей. Они тратятся на помощь одиноким пенсионерам и нуждающимся семьям, - сказала председатель Союза женщин Карелии Мария Домасева. – В этом году акция проводится в десятый раз, и в канун Рождественских праздников мы обязательно сделаем отчет о том, сколько человек смогло за это время получить нашу помощь.
Как отметила руководитель Союза женщин, акция была бы невозможна без активной поддержки, все эти годы оказываемой Законодательным Собранием республики.  Пользуясь случаем, она высказала инициативу о создании при республиканском парламенте благотворительного фонда для оказания помощи неправительственным общественным организациям.
 
- Сейчас, когда идет Страстная неделя, согласно канонам православия мы должны очистить свои мысли, и души, - сказал Николай Левин. – И пламя «Рождественской свечи» помогает нам в этом.
Перед началом сбора пожертвований, в котором приняли участие депутаты Законодательного Собрания Николай Ершов, Елена Ворошило, Алексей Мосунов и работники Аппарата ЗС, спикер от имени Законодательного Собрания вручил Благодарственное письмо одному из основных благотворителей – известному петрозаводскому бизнесмену Ивану Гурициану.
- Хорошо, что на мольбы тех, кто нуждается в помощи, откликаются многие. В том числе – предприниматели, – заявил, награждая благотворителя, Николай Левин.
 
Пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия