Парламентарии и представители общественных организаций берут под контроль решение проблем Заонежья

25 июня 2008 г.
- Надеюсь, что все решения, выработанные в ходе парламентских слушаний по проблемам Заонежья будут выполнены, - отметил председатель Комитета по экономической политике и налогам Законодательного Собрания РК Валерий Дубов (фракция «Единая Россия»), подводя итоги заключительного заседания рабочей группы, созданной для выработки рекомендаций по итогам слушаний. – Думаю, что представители общественных организаций, которые приняли активное участие в наших слушаниях, смогут проконтролировать ход выполнения этих рекомендаций.
 
Среди мероприятий, предложенных участниками слушаний руководству республики, - создание специальной межведомственной группы для всестороннего анализа социально-экономического положения в Заонежье, программа реставрации объектов культурно-исторического наследия, проведение лесовосстановительных работ, мероприятия по увеличению мощностей энергоснабжения районов Заонежья. Предложено много рекомендаций, призванных улучшить социально-экономическую и экологическую ситуацию в Заонежье, сохранить сложившиеся этно-культурные и природные взаимосвязи.
 
Напомним, что парламентские слушания, посвященные проблемам Заонежья, состоялись 18 июня. В слушаниях принимали участие депутаты, ученые, делегаты от заонежских поселков, представители республиканских и районных органов власти, общественных организаций, бизнеса.
- С начала года мы провели слушания по шести особо важным для республики темам, - отметил Валерий Дубов, - и намерены продолжать подобную работу.
 
Заседание рабочей группы по выработке рекомендаций вели Валерий Дубов (фракция «Единая Россия») и Павел Хямяляйнен (фракция «КПРФ»).
 
Пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия