Парламентские слушания по проблемам любительского и спортивного рыболовства состоятся в апреле

19 марта 2009 г.
Парламентские слушания, посвященные разработке изменений в нормативную документацию, регламентирующую любительское и спортивное рыболовство, состоятся в Законодательном Собрании РК 14 апреля. Такое решение принято на заседании рабочей группы по подготовке слушаний.
Участники рабочей группы отметили, что действующее сейчас федеральное законодательство во многом учитывает интересы регионов Дальнего Востока, где сложились уникальные условия для ведения как промыслового, так и любительского лова рыбы. Но их некорректно использовать в других регионах, в том числе - в Карелии.
Прозвучало много предложений об изменениях, которые необходимо вносить как в правила любительского и спортивного рыболовства, так и в федеральное законодательство.
 
Для участия в парламентских слушаниях будут приглашены не только представители различных ведомств и научных учреждений Карелии, но и представители академической науки из Москвы и Мурманска.
Вместе с тем, в карельском парламенте уже разработан и утвержден профильным Комитетом законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», предлагающий передать вопросы регулирования организации любительского и спортивного рыболовства на уровень региональных властей. По мнению карельских депутатов, субъектам российской Федерации также необходимо предоставить право самостоятельной разработки Правил осуществления любительского и спортивного рыболовства.
 
Пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия