Председатель Комитета по экономической политике и налогам Валерий Дубов: «Закон о статистической отчетности нуждается в доработке»

31 января 2008 г.
Предложения об изменениях в законодательство, касающееся статистической отчетности, должны быть внесены в рекомендации заседания парламентского круглого стола по разработке республиканского закона «О некоторых вопросах государственной поддержки малого и среднего бизнеса». Об этом заявлено на очередном заседании рабочей группы по подготовке круглого стола.

- В ходе круглого стола мы вправе вносить любые рекомендации по улучшению нормативной базы в рамках действующего законодательства, - отметил, обращаясь к членам рабочей группы, председатель парламентского Комитета по экономической политике и налогам Валерий Дубов.
Как отмечено на заседании, сегодня для разработки четкой и хорошо аргументированной программы государственной поддержки малого и среднего бизнеса в республике не хватает достоверных статистических данных.
 
 
- Сейчас крайне сложно собрать информацию о малом и среднем бизнесе, поскольку нет отдельной статистической отчетности о его работе. Может быть, следует подумать и о внесении корректив в закон «О статистике», с тем, чтобы этот вопрос был как-то урегулирован на законодательном уровне, - сказал Дубов. – Естественно, нужно продумать, эти изменения должны быть такими, чтобы они ни в коем случае не усложняли жизнь предпринимателей.