Введение новой модели оплаты труда педагогов планируется в мае

19 декабря 2007 г.
Рабочая встреча, посвященная изучению механизма реализации новой модели начисления заработной платы педагогов, состоялась в карельском парламенте.
Как пояснила вице-спикер Законодательного Собрания Галина Разбивная, новая модель оплаты труда учителей уже с мая 2008 года должна начать работать в двух школах Медвежьегорского района республики и четырех школах Костомукши - эти учебные заведения выбраны в качестве «пилотных».
- По словам директора медвежьегорской школы номер один, со всеми педагогами уже проведена разъяснительная работа и заключено соглашение о переходе к новой модели оплаты труда, - отметила Галина Разбивная. – Теперь это не просто фиксированная «получка», а именно заработная плата, при начислении которой учитывается много факторов.
Помимо вице-спикера ЗС, Председателя комитета по образованию, культуре и делам молодежи Елены Ворошило и Председателя комитета по бюджету Светланы Токаревой, в парламентской встрече приняли участие представители республиканской и районных властей, делегаты от «пилотных» школ.