Будущее рабочих профессий в Карелии обсуждалось в республиканском парламенте

25 января 2008 г.
23 января Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Республики Карелия Геннадий Нечаев провёл рабочее совещание по проблемам профессиональной подготовки рабочих кадров для Республики Карелия. В нём приняли участие депутаты ЗС РК, представители Министерства экономического развития РК, Министерства труда и занятости РК и Министерства образования РК, крупных предприятий республики.
 
 
Проблема нехватки рабочих кадров в промышленности Карелии стала особенно острой в последние годы. Выступившие на совещании представители «Петрозаводскмаша», Онежского тракторного завода, Надвоицкого алюминиевого завода, «Кареллеспрома», строительной компании «Век», судостроительного завода «Авангард» были единодушны в том, что без притока квалифицированных рабочих кадров не возможен и дальнейший рост производства. Но на ряде предприятий республики ощущается нехватка даже неквалифицированных рабочих.
Директор по персоналу ЗАО «Петрозаводскмаш» Евгений Красный отметил, что на этом предприятии сейчас 39% работающих, а это 730 человек, входят в возрастную категорию старше 50 лет. Из них пенсионеров - 530 человек. Кроме того, предприятие ежегодно наращивает свои объемы в пределах 30-36%, заключает новые контракты, и незаполненными остаются ещё около 200 рабочих мест.
В прошлом году на предприятии утверждены генеральным директором Л.Белугой и работают Положения, определяющие социальный пакет подготовки молодых рабочих. В этих документах - Положение о заводской стипендии учащимся ПУ - 19 и лицея № 1, о бесплатном питании молодых рабочих и практикантов, приеме их на период практики на оплачиваемые рабочие места с оформлением трудового договора. Предприятие также активно участвует во всех проводимых мероприятиях в своих «базовых» Профессиональном училище № 19, лицее № 1, школе № 36. В рамках работы по профориентации проводятся экскурсии, встречи, беседы, конкурсы профессионального мастерства. Заводские специалисты работают также в составе аттестационных экзаменационных комиссий в этих учебных заведениях. «Но, к сожалению, - сказал Е.Красный, - данная работа еще слабо отражается на окончательном трудоустройстве выпускников». 
Чтобы решить проблему необходимых для производства кадров, на «Петрозаводскмаше» создан центр «Профессионал», сформированы учебные участки, на которых готовят специалистов, которых не выпускают технические училища Карелии, например, слесарей по сборке металлоконструкций. «Так что начало уже положено, - подчеркнул Е.Красный, - первый выпуск у нас состоялся и ребята продолжают работать на предприятии».
Всего же на подготовку, переподготовку, первичную аттестацию работников предприятие в год тратит примерно от 3,5 до 4 млн. рублей.
Многие участники совещания отмечали, что за последние годы престиж рабочих профессий в обществе значительно понизился, средства массовой информации потеряли интерес к образу рабочего, героями экрана и газет стали совершенно другие люди. Школьники неохотно идут учиться в технические училища и колледжи. Эти учебные заведение нуждаются в обновлении материальной базы, притоке квалифицированных преподавательских кадров, общежитиях. Работодатели говорили и о необходимости принятия республиканской программы по подготовке кадров.
Тамара Глушанок, начальник отдела экономики и развития социальной сферы Министерства экономического развития Республики Карелия, заметила, что в соответствии с решением Экономического совета при Главе
Республики Карелия от 22 августа 2006 года Министерством труда и занятости РК при участии Министерства экономического развития РК, Министерства финансов РК, Министерства образования РК разработана Концепция Региональной целевой программы «Развитие кадрового потенциала Республики Карелия» на период 2008 - 2012 годов. В декабре 2007 года Концепция была одобрена Правительством Республики Карелия, сейчас она проходит стадию согласования. Целью программы является создание системы обеспечения экономики и социальной сферы республики рабочими и специалистами определенных профессий и квалификаций, соответствующих спросу работодателей, и, как результат, обеспечение занятости населения. Кроме того, Минэкономразвития РК совместно с карельскими учёными уже несколько лет проводит комплексное исследование ресурсного потенциала Республики Карелия.
Подводя итог совещанию, Геннадий Нечаев отметил важность для экономики Карелии обсуждаемой темы и предложил подготовить на имя Главы Республики Карелия аналитическую записку, в которой будет не только отражена проблема обеспечения предприятий республики рабочими кадрами, но и обозначены возможные пути её решения. В записку войдут также те предложения, которые были высказаны на совещании. Среди них:
- Увеличение количества обучающихся по специальности токарь, сварщик, котельщик и других рабочих специальностей;    
- Закрепление технических училищ и колледжей за конкретными предприятиями;
- Создание Центра обучения и переподготовки взрослого населения по основным рабочим профессиям с современной материальной базой;
- Повышение через средства массовой информации, через профориентационную работу в школах престижа рабочих профессий, рабочих династий;
- Изучение спроса и предложения на рынке труда для формирования государственного заказа на подготовку рабочих кадров и специалистов. Разработка долгосрочного прогноза потребности ведущих отраслей экономики республики в рабочих и специалистах;
- Совершенствование информационного и материально-технического обеспечения образовательного процесса в технических училищах. Инвентаризация учебно-производственной базы и разработка на ее основе программы модернизации существующей учебно-производственной базы.
- Создание системы оценки качества профессиональной подготовки выпускников учебных заведений профессионального звена с точки зрения их востребованности на республиканском рынке труда.
Геннадий Нечаев выразил уверенность, что совместными усилиями законодательной и исполнительной властей республики, руководителей крупных предприятий Карелии удастся найти пути решения данной проблемы.     
 
Пресс-служба ЗС РК