Регионы поддерживают инициативы карельских парламентариев

23 июня 2008 г.
Порядка сорока субъектов Российской Федерации поддержали Обращения, направленные депутатами Законодательного Собрания Республики Карелия в Государственную Думу Федерального Собрания РФ и к Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву. Суть Обращений – необходимость скорейшего принятия федеральных нормативных правовых актов, способствующих  разрешению наболевших проблем, сдерживающих развитие малого и среднего бизнеса.
 
Напомним, что 20 февраля 2008 года в Законодательном Собрании Республики Карелия проводился  «круглый стол» по теме: «Законодательное обеспечение развития малого и среднего бизнеса в Республике Карелия». В соответствии с принятыми рекомендациями  направлены обращения:
  • к депутатам Государственной  Думы  Федерального  Собрания  Российской  Федерации по вопросу ускорения  принятия проектов федеральных законов  № 193202-4 «Об особенностях участия субъектов малого предпринимательства в приватизации арендованного государственного и муниципального имущества»  и  № 471693-4 «О внесении изменения  в  статью  2  Федерального  закона  «О применении  контрольно-кассовой  техники  при осуществлении денежных расчетов  и  (или)  расчетов с использованием платежных карт»;
  • к  избранному Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву по вопросу поддержки развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации.
 
Важно, что в Карелии после кропотливой работы депутатов, исполнительных органов власти, представителей малого и среднего предпринимательства принят закон РК «О некоторых вопросах развития малого и среднего предпринимательства в Республике Карелия». Тот факт, что закон рассматривался  в трех чтениях и в него внесено более десяти поправок, свидетельствует об активности всех заинтересованных сторон в процессе его обсуждения. Закон во многом определяет «правила игры», не конкретизируя частные моменты. Однако это - начало «большого пути» и в процессе реализации закона возможны коррективы с целью совершенствования.