Пенсионная реформа – важнейший национальный проект

25 сентября 2008 г.
С 2002 года в Российской Федерации внедряется новая пенсионная модель, которая объективно создает условия для того, чтобы граждане сами осознанно планировали  экономику своей жизни в пожилом возрасте, другими словами – смолоду заботились о формировании достойной пенсии. При этом большая часть ответственности и нагрузки переложена на работников и работодателей. До сих пор граждане не имеют достаточной информации ни о самой пенсионной реформе, ни о деятельности негосударственных пенсионных фондов (НПФ) и управляющих компаний, которые по закону являются участниками данного процесса. А с 1 октября вступает в действие еще один очень важный федеральный  закон - о дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержки формирования пенсионных накоплений (№ 56-ФЗ от 30.04.2008 г.).
 
Понимая слабую ориентированность граждан в процессах инвестирования пенсионных накоплений, а также необходимость информирования работодателей с целью  реализации федерального закона № 56, Администрация Сортавальского муниципального района организовала совместно негосударственным пенсионным фондом «Большой пенсионный фонд» проведение обучающего семинара по пенсионному законодательству для работодателей и специалистов  кадровых служб.
Семинар проходил при поддержке Законодательного собрания Республики Карелия и вел его первый заместитель Председателя ЗС РК Геннадий Павлович Нечаев (фракция «Единая Россия»).
 
В актовом зале музыкальной школы собралось более 40 работодателей и их представителей. Об изменениях пенсионного законодательства, о государственной поддержке граждан с целью увеличения пенсий рассказала присутствующим начальник социально-экономической защиты Объединения организаций профсоюзов в РК Анна Лопаткина. Задача профсоюзов, считает Анна Лопаткина, - помочь работникам сформировать себе достойную пенсию, в том числе и проводя информационную работу с работодателями. Так как важными условиями в этом случае является выплата «белой» заработной платы, перечисление в полном объеме и своевременно страховых взносов, участие в софинансировании по новому закону,  работодатели должны хорошо ориентироваться в пенсионном законодательстве. Задача профсоюзов – помочь им в этом процессе.
 
Директор Карельского филиала Некоммерческой организации социального обеспечения «Межрегиональный негосударственный «Большой пенсионный фонд», первый заместитель председателя Совета НПО при Председателе ЗС РК Лилиана Жохова выступила с докладом «О роли и месте негосударственных пенсионных фондов в выполнении государственной задачи повышения пенсионного обеспечения работающих граждан». Она обратила внимание присутствующих на то, что негосударственные пенсионные фонды выполняют важнейший социальный государственный заказ, помогая работодателям и работникам реализовывать ключевую идею новой пенсионной системы:  копить на пенсию в период активной трудовой деятельности. Другими словами, жители республики становятся участниками формирования нового, неиждивенческого мировоззрения, а значит процветающего государства. Здесь важно уметь выбрать подходящий фонд. Лилиана Жохова отметила, что «Большой», основанный в 1995 году, по мнению экспертов, входит в пятерку лучших в стране. Более 300 крупнейших предприятий России формируют в нем пенсии своих работников («РЕНОВА», «РУСАЛ», «ТМК», «КЭС», ТНК–ВЛАДИМИР, «Атомэнергогарант», «Петрозаводскмаш», Сегежский ЦБК и др.).
 
Начальник управления отделения Пенсионного фонда РФ по РК по Сортавальскому району Любовь Сапега рассказала о состоянии пенсионного обеспечения в районе и в Республике Карелия. Она обратила внимание на то, что государство заинтересовано в развитии негосударственной пенсионной системы, помогающей гражданам копить на пенсию, они могут стать серьезными участниками развития экономики региона, реинвестируя полученные средства на необходимые социально-экономические проекты.
Преобразования пенсионной системы ориентируются на людей, которые обладают знаниями об имеющихся у них возможностях и на основе этого принимают рациональные решения. Поэтому, как подчеркнул в заключении Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Республики Карелия Геннадий Нечаев,  основная цель семинара - стимулировать активность  работодателей и работников для участия в формировании их будущих пенсий - достигнута.
 
Пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия