Ярмарка падающих цен

30 марта 2009 г.
В выходные дни на территории Чапаевского рынка по инициативе Объединенной комиссии по развитию Петрозаводска, при участии Министерства сельского, рыбного хозяйства и экологии Республики Карелия и Администрации города вновь состоялась  ярмарка выходного дня. Местные производители смогли представить свою продукцию, не оплачивая место на рынке.
 
Племенные хозяйства Ильинское и Мегрега, ЗАО Янишполе, Кондопожский хлебозавод и Кондопожская птицефабрика, Пудожский мясокомбинат – это только некоторые участники ярмарки. Всего было организованно порядка 25 торговых мест. В прошлые выходные их было 14.
Многие горожане пришли на ярмарку уже во второй раз. «Очень хорошее дело – организовать торговлю продукцией наших производителей. Это экологически чистый, здоровый  продукт. Мы с удовольствием его берем. Но в магазинах эта продукция всегда дороже», - рассказывает покупательница Елена Викторова.
 
Представляем цены на ярмарке:
 
Яйцо-18 руб. десяток 3 категория, 33 руб. десяток- отборное;
Мясо говядина – от 170 руб/кг до 210 руб/кг;
Мясо свинины – лопатка, окорок – 230-250 руб/кг;
Фарш куриный – 130 руб/кг;
Беломорка – 40 руб/кг;
Навага - 35 руб/кг;
Мука – 5 кг – 65 руб;
Молоко разливное – 20 руб/литр.
 
Председатель Объединенной комиссии Николай Левин, беседуя с посетителями ярмарки, услышал мнение людей, что такие ярмарки нужны в каждом районе города. «Мы об этом и сами думали. Следующая ярмарка будет, скорее всего, на Древлянке», - пообещал Николай Иванович. «Про Ленинградку не забудьте, а то нам сюда ездить неудобно» - попросил кто-то из покупателей. «Не забудем, - отозвался председатель комиссии.  – Нам важно чтобы все горожане имели возможность экономить деньги и покупать «здоровую» продукцию».
 
- Действительно, цены на ярмарке ниже, чем в магазинах – сам убедился в этом, покупая рыбу. Надо заметить, что это все привезли местные производители! Они заработанные сегодня деньги вложат в дальнейшее производство и развитие здесь, в Карелии. А не увезут их в другие регионы. Сегодня это очень важно – отметил спикер ЗС РК  Николай Левин.