Поддержка в каждый дом

17 апреля 2009 г.
15 апреля в Петрозаводске начала работать Социальная дисконтная карта. Его инициатором выступил Николай Левин, председатель Объединенной комиссии по развитию Петрозаводска, спикер Законодательного Собрания республики.
Социальные дисконтные карты уже начали вручать пенсионерам города. Напомним, их получат все городские пенсионеры, в том числе работающие, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, труженики тыла, реабилитированные, инвалиды и дети-инвалиды, ветераны труда, многодетные семьи. Всего будет выдано 87 тысяч карт.
Социальная дисконтная карта
 
В четверг, 16 апреля Николай Левин и члены Объединенной комиссии лично проверили, все ли готово к приему покупателей – пользователей новых Социальных карт. Готовность оказалась стопроцентной. Да и первые обладатели карт оценили новшество положительно.
«Я очень довольна. Сэкономила порядка 20-ти рублей. Может это и не много, но если учесть что я хожу в магазин часто, то за месяц наберется приличная сумма. Не говоря уже, сколько за год сэкономим», - начала считать пенсионерка Надежда Тухкина, приехавшая в «Сигму» с Древлянки.
«Очень правильное решение. Сегодня тарифы и цены растут так, что не угнаться, особенно нам пенсионерам. Экономить приходится каждую копейку. А тут такое подспорье!», - высказала свое мнение Нина Зуева. Она тоже на пенсии, но работает, так как на одну пенсию прожить сложно
«У меня на лекарства каждый месяц уходит приличная сумма. Сегодня по Социальной дисконтной карте получила скидку 15 рублей. Для нас, пенсионеров, это ощутимая помощь!», - поделилась впечатлениями одна из первых покупателей в аптеке «Фармакор» Людмила Владимирова.
 
Воспользоваться Социальной дисконтной картой просто. Все товары со скидкой легко найти на полках магазинов по заметному бело-сине-красному логотипу. Кроме этого, у входа в магазины имеются большие информационные стенды со списком товаров «по карте». На кассе вместе с картой необходимо показать пенсионное удостоверение или удостоверение многодетной семьи. В аптеках еще проще – показываете при оплате вышеуказанные удостоверения. И все. 
Напомним, в уникальном для Карелии социальном проекте на сегодня участвуют 6 торговых предприятий карельской столицы – гипермаркеты «Сигма» и «Лента», торговый дом «Бородинский», аптечные сети «Петрофарм-2000», «Карелфарм» и «Фармакор». В ближайшее время список предприятий расширится. На очереди – автозаправочные станции и другие торговые предприятия.
 
Каждое предприятие сформировало свой список товаров повседневного спроса, на которые предоставляются по новым картам максимально возможные скидки. В «Ленте» определено 40 наименований  товаров, цены на них снижены от 3% до 20%.  «Бородинском» снижает стоимость 20-ти товаров, скидка составляет 10%. «Сигма» предоставляет 7%-ную скидку на 43 наименования товара. Кроме этого, с 8.00 до 12.00 по Социальной дисконтной карте здесь предоставляется дополнительная скидка на все товары, (кроме тех, которые имеют желтые ценники).
 
Покупки по карте со скидкой
Аптечные сети решили, что правильнее и удобнее предоставлять  скидки на все лекарственные препараты.  При этом «Петрофарм-2000» готов предоставлять скидку в размере 13%, а «Фармакор» - 3%.
Карты доставляются волонтерами «Родного города» адресно, по квартирам. В случае, если карту не принесут домой до мая, то получить ее можно будет в одном из 13 пунктов выдачи, которые будут организованы в микрорайонах города. Вопросы по социальной дисконтной карте можно задать по тел. 63-19-41.