Нерадивых коммунальщиков призвали к ответу после обращения жителей карельского поселка в республиканский парламент

4 февраля 2008 г.
Проверкой деятельности коммунальных служб поселка Найстенъярви и обоснованности установленных в этом поселке тарифов за услуги ЖКХ в ближайшее время займется специальная комиссия Госкомитета по энергетике и регулированию тарифов.
 
Как рассказала председатель парламентского Комитета по образованию, культуре и делами молодежи Елена Ворошило, ранее к ней с письменной жалобой на неудовлетворительную работу коммунальщиков обратились представители найстенъярвского Совета ветеранов.

- Я приняла участие в сходе местных жителей, который состоялся в поселке, - отметила Елена Ворошило. -  Выяснилось, что люди возмущены не столько повышением тарифов, сколько тем, что им оказывают крайне неудовлетворительные коммунальные услуги.
Как пояснила депутат, во время сельского схода стало понятно, что в работе местных коммунальных служб много недочетов. В ближайшее время к проверке фактов нарушения прав жителей поселка Найстенъярви может подключиться и прокуратура Карелии, куда будет направлено соответствующее заявление.