Изменения в Закон «О выборах депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия» рекомендовано принять в окончательном чтении

21 января 2009 г.
Законопроект, предлагающий изменения в республиканский Закон «О выборах депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия» рекомендовано принять в окончательном чтении на ближайшем заседании ЗС. Такое решение вынесено на заседании парламентского Конституционного Комитета под председательством Андрея Мазуровского (фракция «Единая Россия»).
Как отметил А. Мазуровский, законопроект рассматривался рабочей группой и Конституционным комитетом, он тщательно проработан и готов к утверждению в окончательном виде.
По словам автора поправок, депутата Сергея Ушакова, изменения носят редакционный характер и приводят республиканский Закон в соответствие с федеральным законодательством.
 
Члены Комитета также рекомендовали назначить в состав республиканской Центральной избирательной комиссии от ЛДПР Наталью Бузову.
- Кандидатура Натальи Николаевны внесена Высшим Советом ЛДПР в соответствии с федеральным законодательством, - сказал Андрей Мазуровский.
Как отметил председатель ЦИК РК Александр Истомин, он согласен с предложенной кандидатурой. Вопрос о назначении Натальи Бузовой членом Центральной избирательной комиссии будет вынесен на рассмотрение на ближайшем заседании республиканского парламента.
 
Депутаты также приняли к сведению два федеральных законопроекта – «О внесении изменений в Федеральный конституционный закон «О референдуме Российской Федерации» (он предлагает правовые нормы для участия граждан в возрасте 16 лет в проведении референдума); «О внесении изменений в ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».
 
Пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия