В парламенте обсуждается выборное законодательство

20 мая 2009 г.

С торжественного вручения Почетной грамоты Законодательного Собрания РК ведущему специалисту Управления Министерства юстиции РФ по РК, Ольге Гребеневой, началось очередное заседание парламентского Конституционного комитета под председательством Андрея Мазуровского (фракция «Единая Россия»).
Затем депутаты обсудили несколько законопроектов. Во втором и окончательном чтении рекомендовано принятие проекта закона «О внесении изменений в статью 7 Закона Республики Карелия «О Центральной избирательной комиссии Республики Карелия».
Как отметил заместитель председателя Комитета Сергей Ушаков, поправки имеют уточняющий характер.
- Рабочая группа решила, что законопроект требует ссылок на федеральное законодательство, и предложила соответствующие изменения, - отметил С. Ушаков.
Парламентарии также рекомендовали принять в первом чтении законопроекты «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О выборах депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия» и «О выборах депутатов представительных органов и глав муниципальных образований, членов выборных органов местного самоуправления в Республике Карелия». Как отмечено на заседании, поправки приняты в соответствии с экспертными заключениями Управления МЮ РФ по РК.
После обсуждения члены Комитета рекомендовали поддержать два федеральных законопроекта: «О внесении изменений в статью 29 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан России» и «О внесении изменений в статью 65 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан России».