Комиссии по делам несовершеннолетних нуждаются в новом законодательстве

18 декабря 2008 г.
Работа по совершенствованию законопроекта «Об организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав» для скорейшего рассмотрения его на заседании карельского парламента будет проводиться Комитетом по законности и правопорядку при участии всех заинтересованных лиц. Об этом на очередном заседании Комитета сообщил его председатель Николай Зайков (фракция «Единая Россия»).
 
По мнению представителей Прокуратуры Карелии и Управления Минюста РФ по РК, несмотря на то, что обсуждаемый законопроект имеет ряд недоработок, он остро необходим, поскольку действующее сегодня законодательство не охватывает всех направлений деятельности комиссий по делам несовершеннолетних. Такого же мнения придерживаются и члены Комитета по законности и правопорядку. Как отметил Николай Зайков, Комитет приложит максимум усилий для того, чтобы имеющиеся в законопроекте неточности были исправлены в максимально сжатые сроки.
 
Депутаты также рекомендовали поддержать законопроект «О внесении изменений в статью 333.39 части второй Налогового кодекса РФ».
Помимо этого на заседании рассмотрены кандидатуры на должности восьми мировых судей – на судебные участки Петрозаводска и Пудожского района. Предложенные кандидатуры рекомендованы к назначению, которое должно состояться на ближайшем заседании ЗС.
 
Члены Комитета рассмотрели предложения в примерную программу законопроектной работы ЗС РК в первом полугодии 2009 года, рассмотрели ряд федеральных законопроектов и рекомендовали наградить Почетной грамотой ЗС старшего помощника прокурора республики по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами республики, органами местного самоуправления Аллу Суханову.
 
Пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия