Завершается работа над законопроектом «Об организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав»

18 мая 2009 г.
Рабочая группа по законодательному обеспечению реализации Федерального Закона «О внесении изменений в Федеральный Закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» будет создана в карельском парламенте. Решение об этом принято на заседании Комитета по законности и правопорядку под председательством Николая Зайкова (фракция «Единая Россия»).
 
Депутаты также рассмотрели и рекомендовали принять ряд поправок в еще один законопроект, касающийся подростков – «Об организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав». Ранее он был принят во втором чтении.
- Это очень важный для республики законопроект, работу над которым мы должны завершить уже к июню, - отметил Николай Зайков.
 
На заседании Комитета обсуждены кандидатуры на должности мировых судей судебных участков Петрозаводска, Беломорского, Кемского, Сегежского  и Кондопожского районов Карелии, рассмотрен ряд федеральных законопроектов и законодательных инициатив. Депутаты, в частности, рекомендовали поддержать проекты федеральных законов, предусматривающие усиление ответственности за нарушение трудовых прав несовершеннолетних и ужесточение ответственности за проезд на запрещающий сигнал светофора, или на запрещающий сигнал регулировщика.
 
Пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия