Депутаты поддерживают изменения в региональную целевую программу «Повышение безопасности дорожного движения в РК на 2006 – 2010 годы»

13 октября 2008 г.
Кандидатуры претендентов на должности одиннадцати мировых судей рассмотрены на очередном заседании парламентского Комитета по законности и правопорядку под председательством Николая Зайкова (фракция «Единая Россия). Представитель Верховного суда РК Нелли Кабанен и заместитель председателя Петрозаводского городского суда Кирилл Мамонов подробно охарактеризовали каждого из претендентов, высказав свое мнение об их профессиональных качествах.
Члены Комитета приняли информацию представителей судебной власти к сведению, отметив, что голосование по всем кандидатурам будет проведено отдельно.
 
В первом чтении рекомендовано принятие законопроекта «О внесении изменений в Закон РК «Об обязательном бесплатном экземпляре документов РК».
После обсуждения законопроекта «О внесении изменений в Закон РК «О нормативных правовых актах РК», Николай Зайков предложил создать рабочую группу для выработки единой позиции по некоторым спорным положениям, после чего вновь рассмотреть законопроект на заседании Комитета.
 
Депутаты единогласно рекомендовали Законодательному Собранию поддержать изменения в региональную целевую программу «Повышение безопасности дорожного движения в РК на 2006 – 2010 годы». За счет перераспределения средств внутри проектов программы предполагается приобрести специальное оборудование для ликвидации последствий автомобильных аварий. Как пояснил первый заместитель председателя ГУ МЧС по РК Сергей Шугаев, оборудование стоимостью в 7 миллионов рублей должно быть передано пятнадцати пожарным частям в Лахденпохском, Олонецком, Медвежьегорском, Кемском и Беломорском районах. В рамках программы планируются работы по установке освещения на участках федеральных автотрасс, проходящих через населенные пункты, и приобретение оборудования для нескольких передвижных пунктов ГИБДД.
 
Парламентарии обсудили и поддержали также ряд важных федеральных законопроектов, в их числе – о внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях; в Закон РФ «О милиции»; в Уголовно-процессуальный кодекс РФ.
 
Пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия