Обсуждены поправки в проект Закона Республики Карелия «О противодействии коррупции»

11 июля 2008 г.
На заседании Комитета Законодательного Собрания Республики Карелия по законности и правопорядку 11 июля депутаты обсудили поправки к проекту закона Республики Карелия «О противодействии коррупции».
 
В статью 1 законопроекта внесено дополнение, которое гласит, что действие настоящего Закона не распространяется на правоотношения по пресечению преступлений и административных правонарушений, а также по привлечению виновных лиц к административной или уголовной ответственности.
В статью 2 введены и истолкованы такие понятия, как «коррупциогенные действия (бездействие)», «должностные лица». В статью 5, содержащую перечень действий по предупреждению коррупции, внесено дополнение о том, что предупреждение коррупции в том числе осуществляется путем открытого и гласного принятия решений органами исполнительной власти Республики Карелия и органами местного самоуправления в Республике Карелия путем участия в выработке и принятии решений представителей общественности, политических партий и средств массовой информации.
 
Авторы поправок также предлагают дополнить статью 11 частью следующего содержания: «Глава Республики Карелия в ежегодном докладе Законодательному Собранию Республики Карелия о положении в республике представляет отчет о реализации мер антикоррупционной политики».
Депутаты одобрили поправки и рекомендовали Законодательному Собранию принять законопроект с учетом внесенных поправок во втором окончательном чтении. Предполагается, что Закон вступит в действие с 1 октября 2008 года, а часть 3-я статьи 7 (касающаяся органов местного самоуправления в Республике Карелия) – с 1 января 2009 года.
 
Также на заседании Комитета рассмотрен вопрос о награждении Почетной грамотой Законодательного Собрания Республики Карелия.
 
Пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия