Депутаты берут под контроль вопрос обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

9 декабря 2008 г.
9 декабря состоялось пятидесятое в действующем, четвертом, созыве заседание Комитета Законодательного Собрания Республики Карелия по социальной политике.
После обсуждения члены Комитета приняли решение рекомендовать Законодательному Собранию принять во втором окончательном чтении закон о внесении изменений в статью 2 Закона РК «О социальной поддержке отдельных категорий граждан и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Карелия». Предлагаемые изменения являются уточняющими.
Депутаты согласились с тем, чтобы снять с рассмотрения принятый ранее в первом чтении (в апреле 2006 года) проект закона «О внесении изменений в Закон РК «О патронатном воспитании», поскольку в связи с принятием соответствующего федерального Закона республиканский законопроект потерял свою актуальность.
 
Члены Комитета поддержали внесенный Законодательным Собранием Санкт-Петербурга проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О ветеранах», а также обращение депутатов Курганской областной Думы в Правительство Российской Федерации по вопросу обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По предложению председателя Комитета Михаила Мрыхина (фракция «Единая Россия») решено всесторонне проанализировать – как у нас в республике обстоят дела с приобретением квартир для данной категории граждан (деньги на эти цели поступают из федерального бюджета).
 
На следующем заседании депутаты обсудят программу законопроектной работы Комитета на первое полугодие 2009 года.
 
Пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия