Закон «О некоторых вопросах недропользования на территории РК»: предлагается корректировка

26 июня 2008 г.
Изменения в республиканский Закон «О некоторых вопросах недропользования на территории РК» рекомендованы к принятию на очередном заседании парламентского Комитета по природным ресурсам и экологии под председательством Евгения Денисова (фракция «Единая Россия»).
Как отметил автор поправок Геннадий Капралов (фракция Российской партии Пенсионеров), изменения носят редакционный характер и призваны привести республиканский закон в соответствие с федеральным законодательством. Парламентарии рекомендовали утвердить предлагаемые изменения в первом и окончательном чтении.
 
Члены Комитета рассмотрели Программу лицензирования пользования участками недр в целях разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых, строительства подземных сооружений местного значения, не связанных с добычей полезных ископаемых на территории РК на 2008 год. У парламентариев возник ряд вопросов к разработчикам документа – Министерству природных ресурсов РК, и члены Комитета рекомендовали на ближайшем заседании Законодательного собрания заслушать информацию министра природных ресурсов Льва Шустова.
 
Депутаты также поддержали два обращения коллег из других регионов России: Курганской областной Думы – об изменении методики исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный незаконным добыванием или уничтожением объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты; Костромской областной Думы – о внесении изменений в Лесной кодекс РФ.
Парламентарии утвердили примерный план работы Комитета на второе полугодие 2008 года.
 
Пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия