Законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О государственной охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в Республике Карелия» готов к принятию в окончательном чтении

1 июля 2009 г.
В четвертом и окончательном чтении рекомендовано принятие законопроекта «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О государственной охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в Республике Карелия» на очередном заседании Комитета по образованию, культуре и делам молодежи под председательством Елены Ворошило (фракция «Единая Россия»).
 
В законопроект внесено четыре поправки, уточняющие некоторые его положения. Как отметила представитель прокуратуры Карелии Алла Суханова, поправки подготовлены на заседаниях рабочей группы.
Парламентарии рассмотрели ряд федеральных законопроектов и предложения в план законодательной работы на второе полугодие 2009 года.
 
По мнению членов Комитета, в этом году следует вернуться к рассмотрению вопросов об организации детского питания, об обеспечении жильем молодых специалистов на селе и о реализации некоторых положений законодательства, разграничивающего деятельность муниципальных органов власти.
 
Пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия