Закон «Об административных правонарушениях»: завершающие поправки

7 апреля 2008 г.
Шесть поправок в республиканский законопроект «Об административных правонарушениях», в числе которых -  ответственность за попустительство нахождению несовершеннолетних в общественных местах в ночное время и за нарушение правил содержания домашних животных, рекомендованы к принятию на заседании парламентского Комитета по законности и правопорядку под председательством Николая Зайкова (фракция «Единая Россия»).
 
Несмотря на то, что часть поправок вызвала нарекания со стороны Отдела законодательства РК Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу – как несоответствующие федеральному законодательству, члены Комитета единогласно высказались за их утверждение. - Мы не будем ждать, пока такое же решение примут федеральные власти, - отметил заместитель председателя Комитета по законности и правопорядку Александр Переплеснин (фракция «Единая Россия»). – К тому же, если наш закон будет утвержден, он вступит в силу лишь с 1 июля. Велика вероятность, что к тому времени федеральные власти утвердят соответствующие поправки в российском законодательстве.
Как отмечено на заседании Комитета, если в законопроект «Об административных правонарушениях» в ближайшее время не поступит новых поправок, на очередном (апрельском) заседании парламента он может быть принят в окончательном чтении.
 
Члены Комитета рекомендовали принять внесенные группой парламентариев изменения в 22 статью Регламента Законодательного Собрания. Как пояснил один из инициаторов нововведения, депутат Григорий Фандеев (фракция «Российской партии Жизни»), изменения предполагают включение руководителей всех парламентских фракций в состав Совета Законодательного Собрания.
 
Парламентарии единогласно рекомендовали поддержать кандидатуру Маргариты Бахориной, предложенную на должность мирового судьи судебного участка №1 Кондопожского района республики, и поддержали решение о награждении почетной грамотой ЗС РК депутата Вячеслава Романова (фракция Российской партии Жизни). Также на заседании Комитета рассмотрен ряд важных федеральных законопроектов.
 
Пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия