Парламентарии - любителям охоты

16 мая 2008 г.
С благодарностью за оперативность в работе над поправками к законопроекту «О правилах использования лесов для ведения охотничьего хозяйства» обратился к парламентариям исполняющий обязанности заместителя Премьер-министра Правительства РК - представитель Главы Республики Карелия в Законодательном Собрании Валерий Тольский.
- Спасибо вам за активную работу над законом, который затрагивает большую часть мужской половины населения республики – любителей охоты, - сказал, Валерий Тольский, выступая на заседании парламентского Комитета по природным ресурсам и экологии.
По словам председателя Комитета Евгения Денисова (фракция «Единая Россия»), в ноябре законопроект может быть принят в третьем чтении с учетом возможных поправок.
 
Члены парламентского Комитета решили подготовить поправки к действующему в республике закону «О некоторых вопросах охраны и использования животного мира в РК».
- Закон был принят еще в мае 2001 года, с этого времени многое в жизни изменилось, часть его положений устарела и нуждается в доработке, - отметил Евгений Денисов.
 
Депутаты рассмотрели и рекомендовали поддержать ряд законопроектов, разработанных коллегами из других регионов: «О внесении изменений в закон «Об экологической экспертизе» (Воронежская областная Дума); «О внесении изменений в закон «Об особо охраняемых территориях» (ЗС Красноярского края); «О внесении изменений в закон «Об экологической экспертизе» (Новосибирский областной Совет депутатов).
 
Пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия