Депутаты обсудили вопросы гражданской службы и разграничения муниципального имущества

20 декабря 2007 г.
На очередном заседании парламентского Комитета по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политики были рассмотрены проекты законов Республики Карелия «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О государственной гражданской службе Республики Карелия» (законодательная инициатива Главы Республики Карелия С.Л. Катанандова) и «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О статусе депутата Законодательного Собрания Республики Карелия» (законодательная инициатива депутата Н.П. Ершова). Изменения в законы носят уточняющий характер и приводят их в соответствие с федеральным законодательством. После рассмотрения Комитет предложил Законодательному Собранию принять первый законопроект в первом чтении, а второй – во втором и окончательном чтении.
Ещё два законопроекта члены Комитета предложили принять на ближайшем заседании ЗС РК в окончательном чтении. Они касаются разграничения имущества, находящегося в муниципальной собственности Лоухского и Питкярантского муниципальных районов.
В конце заседания члены комитета рассмотрели несколько законодательных инициатив, поступивших от ряда региональных парламентов России.
 
 
Пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия