Депутаты обсудили изменения в бюджет-2008

10 января 2008 г.
10 января состоялось первое в этом году заседание комитета Законодательного Собрания Республики Карелия по бюджету.
Депутаты рассмотрели проект закона РК «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О бюджете Республики Карелия на 2008 год» (законодательная инициатива Главы Республики Карелия С.Л.Катанандова), принятый в первом чтении Законодательным Собранием 27 декабря 2007 года.
Председатель Комитета Светлана Токарева отметила, что изменения в данный закон вносятся в связи с изменением структуры исполнительных органов власти Республики Карелия, передачей отдельных государственных полномочий РК муниципальным районам и городским округам, а также приведением расходов бюджета РК в соответствие с бюджетной классификацией Российской Федерации. При этом она подчеркнула, что основные показатели бюджета не меняются, перераспределение средств будет осуществляться внутри разделов бюджета-2008. Например, увеличиваются бюджетные ассигнования на организацию транспортного обслуживания населения 36 млн. рублей, которые распределены по целевой статье «Обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта для отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению РФ и субъектов РФ».
Члены Комитета рассмотрели поправки к законопроекту уточняющего и редакционного характера, и рекомендовали Законодательному Собранию принять проект закона РК «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О бюджете Республики Карелия на 2008 год» во втором и окончательном чтении на очередном заседании ЗС РК 14 января 2008 года.