В Законодательном Собрании Республики Карелия Василию Егоровичу Барсукову, председателю Совета ветеранов МВД по Республике Карелия, вручена Почетная грамота Совета Федерации

19 марта 2009 г.
Более пятидесяти лет Василий Егорович Барсуков посвятил службе и работе в правоохранительных органах. Ныне полковник милиции в отставке, он прошел путь от следователя до начальника следственного отдела. С личным участием Василия Барсукова раскрывалось значительное число тяжких преступлений, обеспечивая тем самым высокое качество расследования уголовных дел при неуклонном соблюдении требований законности.
Даже после выхода на пенсию он остался верен службе и продолжил тесное сотрудничество с МВД. Вот уже двадцать лет Василий Егорович является председателем Совета Ветеранов. За время его руководства значительно повысилась роль ветеранской организации в вопросах воспитания молодых сотрудников в духе законности и верности присяге.
Вопреки своему возрасту - 85 лет - Василий Егорович все также инициативен, он организовывает встречи ветеранов с сотрудниками органов внутренних дел, проводит работу с руководителями подразделений, возглавляет лекторскую группу и с удовольствием  делится богатым опытом работы с новыми поколениями стражей порядка.
 
Заслуженную награду «За многолетний добросовестный труд, большой  вклад в обеспечение общественной безопасности и правопорядка, воспитание сотрудников органов внутренних дел и внутренних войск МВД по Республике Карелия и защиту их социальных интересов» ветерану МВД вручили Председатель Законодательного собрания Николай Левин и член Совета Федерации ФС РФ Владимир Федоров. В адрес награжденного ветерана прозвучало множество добрых слов и пожеланий дальнейших успехов в его ответственной деятельности. 
 
Пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия